Игорь Шкиря

Волшебный Лексус, бриллианты и меха. Декларирует Игорь Шкиря.

Новости

Народный депутат Украины Игорь Шкиря – один из тех семи легендарных членов парламента, которые не подали в срок свои электронные декларации. Только после публичной угрозы генерального прокурора Юрия Луценко привлечением к уголовной ответственности,  народный депутат разместил необходимые сведения.

Данный факт можно считать скорее закономерным событием, чем случайностью. Декларант настолько редко бывает в сессионном зале, что мог просто не знать о принятии соответствующего закона, не говоря уже о сроках размещения деклараций в едином государственном реестре.

Движение «Сильные громады» регулярно мониторит деятельность парламентариев Донетчины и констатирует системное, мягко говоря, безразличие Игоря Николаевича к проблемам его избирателей в частности, и украинского государства в целом. Но остановимся детальнее на содержании декларации депутата.

Церквей, сельскохозяйственного инвентаря и мощей здесь нет, зато есть много другого движимого и недвижимого имущества. Сразу же можем отметить изысканный вкус депутата и его супруги. Часы Breguet и Chopard, итальянская мебель, соболиные меха, белое золото с бриллиантами и жемчуг от Mikimoto – вот неполный набор аксессуаров и предметов роскоши, которые делают жизнь депутата приятной.  Стоимость часов Chopard колеблется от 6000$ до 300 тысяч долларов.

foto1

Жемчужные колье от бренда Mikimoto можно найти в пределах 11000$.

foto2

Но кого сейчас удивишь подобной роскошью представителей народа и их домочадцев в высшем законодательном органе страны. От этих названий у простых граждан, основная масса которых находится за чертой бедности, просто кружится голова.

Более интересным фактом является рассеянность Игоря Шкири при публикации своих деклараций. Так называемая «бумажная» декларация поданная весной этого года содержала вот такую информацию об автотранспортных средствах депутата и членов его семьи

foto3

Как видно, по мнению декларанта, они просто отсутствовали в 2015 году. Что же говорит электронная декларация?

foto4

Целых два автомобиля волшебным образом появилось в э-декларации – Mercedes-benz S 500L 4MATIC 2014 года выпуска и Lexus LS 460 2006 года. Кроме этого странным образом в собственности жены депутата появились Автостоянки №37 и №38 в городе Киеве, которые в предыдущей декларации отсутствовали.

Удивительным является и то обстоятельство, что ни парламентарий, ни его супруга не помнят, по какой цене приобретали свое имущество. Можете ли вы себе представить, чтобы светская леди не знала, сколько стоит ее сумочка Chanel, а мужчина не помнил, почем покупал новейший Mercedes-benz меньше двух лет назад. Чем же тогда хвастаться в собственном парке-отеле «Марат» в оккупированном Крыму? Напротив стоимости абсолютно всего имущества супругов стоит отметка «не известно».

Напоследок немного сухой статистики. Нардеп является конечным бенефициарным собственником 8 компаний, хранит в банках более 8,5 тысяч евро та 264 тысяч долларов,  а также наличными 318 тысяч евро, 558 тысяч долларов, 850 тысяч гривен. Инна Ивановна Шкиря имеет вклады более 122 тысяч евро, 24 тысяч долларов и 2,2 миллиона гривен.

Остается только надеяться, что политическая ответственность станет в Украине реальностью, ведь весь свой огромный капитал,  Игорь Шкиря нажил именно за 14-летний период депутатства.

По материалам gromady.dn.ua

Читайте еще об Игоре Шкире:

Добавить комментарий