Игорь Шкиря

У бывшего «регионала» нардепа Игоря Шкири доходы падают, а счета в банке растут — активисты

Новости

Активисты движения «Сильні громади Донеччини» проанализировали сведения с 2013 по 2015 год о доходах нардепа Игоря Шкири, представляющего интересы жителей округа № 52 с центром в Торецке Донецкой области.

Игорь Шкиря — народный депутат VIII созыва, член депутатской группы «Партия «Возрождение», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, президент всеукраинского объединения организаций работников автомобильного транспорта «Укравтотранс.

«В 2013 году общая сумма совокупного дохода Игоря Шкири составила около 1,6 миллиона гривен, из которых 1 млн гривен — это доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав и только 227 тысяч заработная плата, — отмечает координатор движения «Сильні громади Донеччини» Андрей Грудкин, передает ИА «Вчасно». — Доход членов семьи Игоря Шкири составил чуть более 500 тысяч гривен, из них почти 347 тысяч — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Доход народного избранника в 2014 году по сравнению с прошлым годом снизился почти вдвое и составил 907,8 тыс гривен, заработная плата упала до уровня 156 тысяч. При этом господин Шкиря получил вполовину больше дивидендов и процентов на сумму 751, 7 тыс гривен. У членов семьи декларанта по сравнению с 2013 годом вполовину увеличилась зарплата с сорока до восьмидесяти тысяч, общий доход членов семьи составил 486,5 тыс гривен.

Еще больше доход Игоря Николаевича снизился в 2015 году, его сумма составила 653,2 тысячи гривен, из которых дивиденды и проценты — 598, 8 тыс гривен, заработная плата 54,4 тысячи. Семья депутата за год заработала более, чем вдвое меньше по сравнению с 2014-м — около 263 тысяч гривен.

Недвижимого имущества, согласно сведениям в декларациях, народный депутат Шкиря и члены его семьи за три года не потеряли, но и нового не нажили. У самого избранника в перечне объектов значатся квартиры общей площадью 156 м2, в семье площадь квартир составила 253 м2, другого недвижимого имущества 142 м2.

Несмотря на то, что нардеп член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, собственным автомобилем он так и не обзавелся. А «Мерседес» 2004 года выпуска, который числился за членами семьи Игоря Шкири в течение 2013-2014 годов, в декларации 2015 года пока отсутствует. Поэтому не стоит удивляться, если встретите господина президента ассоциации автоперевозчиков где-то на автобусной остановке или в метро.

На фоне постепенного «обеднения» и стабильного снижения доходов, очень интересной выглядит информация о банковских вкладах семьи народного избранника Шкири в этот трехлетний период. Здесь наблюдаем прямо противоположную тенденцию. В 2013 году г-н Шкиря вместе с семьей сделал вклады в банки на сумму 6,1 миллиона гривен и внес вклад в уставный капитал общества около 5 млн гривен. В 2014 году размер вкладов в банковских учреждениях составил уже 7,2 миллиона, а в 2015 — 14,4 миллиона гривен.

Таким образом, можем наблюдать достаточно красноречивую картину в финансовых делах народного депутата Игоря Шкири, доход которого за два года снизился на 60%, а вклады в банках увеличились на 58%.

Вот такая познавательная математика. Заходите на сайты органов власти, анализируйте декларации и делайте выводы сами».

По материалам vchasnoua.com

Читайте еще об Игоре Шкире:

Добавить комментарий